Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. До этого года я не мог поверить, что пропаганда на государственном уровне может иметь такой страшный эффект

До этого года я не мог поверить, что пропаганда на государственном уровне может иметь такой страшный эффект

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Этот год только по календарю закончился вчера, но его последствия будут с нами десятилетия.

До этого года я не мог поверить, что пропаганда на государственном уровне может иметь такой страшный эффект. В том плане, что из истории было понятно, что мы не первая нация, кого околдовал яд пропаганды, но казалось, что в XXI веке это так не работает, как работало в прошлом веке. Все же сейчас есть интернет и телеграм-каналы с разными точками зрения, есть исторический опыт и даже видеохроника, где можно собственными глазами увидеть, как во имя безумных идей вроде воссоединения по национальному признаку творилось мировое зло.

А еще мне до этого года казалось, что самое мерзкое, что может быть в любом государстве, это когда во имя сохранения власти узкой группы лиц попирают права человека, когда во имя этой власти и ренты с нее коррупция становится главной скрепой системы. Потому что это скрепа становится не отдельной локальной бедой, а в ее интересах начинает работать вся система, в том числе силовая и судебная, а значит, проблема окутывает всю страну.

Но всплыли и пострашнее случаи – шовинизм на государственном уровне, когда на многомиллионную аудиторию спокойно говорят, какая нация искусственно выведена, а какая имеет право вершить ее судьбу, смешивая в яде злобы всех от детей до стариков в чужой стране и навешивая на соседей какие-то чудовищные ярлыки.

Стало страшно смотреть, как вместо заботы о собственных гражданах действующий политический режим предлагает жить назло кому-то. Как вместо улучшения будущего или хотя бы формулирования понятной картины завтрашнего дня происходит постоянное переписывание и приукрашивание прошлого.

Мерзко, что у нас певец и по совместительству депутат госдумы исполняет песню про восхваление баллистической ракеты, пуск которой, вообще-то, будет означать, что до самой страшной трагедии за всю тысячелетнюю историю человечества остались десятки минут.

Я не понимаю, как вместо ценности жизни у нас на государственном уровне стали восхвалять ценность смерти. В интересах страны нужно жить, а не умирать! Умирать нужно тогда, когда на твою страну напали. Ни когда режим через ложь пропаганды сам себе выдумал врагов за неимением возможности предложить людям какое-то понятное и осязаемое будущее и создал иллюзию осажденной крепости, а когда реально на страну напали…

При этом для меня очевидно, что мы должны научиться жить интересами собственной страны и проживающих здесь людей, а не гордиться ракетами и выдуманной теорией «особого пути». Нет ни у одной страны особого пути, кроме как делать жизнь всех проживающих в стране людей благополучнее!

И ничего из этого мы не сможем построить без пропаганды мира, прогресса и прав человека.

Материалы по теме
Мнение
3 сентября 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
В медиамире маленький, но важный скандал
Мнение
6 октября 2023
Сергей Ухов
Сергей Ухов
У Александра Чернышова суд. Придите поддержать
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьРазмышления