Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Мосгорсуд отменил постановление Таганского районного суда по делу Сахаровского центра о штрафе за невключение себя в реестр «иностранных агентов»

Мосгорсуд отменил постановление Таганского районного суда по делу Сахаровского центра о штрафе за невключение себя в реестр «иностранных агентов»

Сергей Лукашевский
Сергей Лукашевский
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Председатель Московского городского суда отменил постановление Таганского районного суда по нашему делу о штрафе за невключение себя в реестр «иностранных агентов». Звучит красиво, но по сути означает следующее. Таганский районный суд нарушил все мыслимые процедурные приличия и вынес решение скорее всего задним числом, пропустив все сроки и не уведомив нас об этом. А Председатель постановил, что несправедливые решения нельзя оформлять задним числом за рюмкой чая. Только в рамках официального судебного заседания. «Да здравствует постсоветский суд, самый гуманный суд в мире!» Теперь придется идти участвовать в этом спектакле по новой. Хотя, если честно, задолбало.

 

Сахаровский центр

МОЛНИЯ! Президиум Московского городского суда отменил постановление Таганского районного суда г. Москвы о признании законным привлечения к административной ответственности Сахаровского центра по ч. 1 ст. 19.34 КоАП РФ за отказ организации регистрироваться в качестве "иностранного агента". Дело передано на новое рассмотрение в Таганский районный суд г. Москвы. Заседание назначено на 21 апреля 2016 года в 16:00. Зал 301.

Защита организации осуществляется при поддержке Фонда «Общественный вердикт».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 апр
Александр Золотарев
Александр Золотарев
«Забота не на деле, а на словах»
Мнение
21 дек 2021
Александр Замятин
Александр Замятин
Выборы — это соревнование в технологиях «продажи» кандидатов
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СудЧьи агенты?
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!