Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Мэр Пензы высказался против установки мемориальных досок погибшим в Украине военным

Мэр Пензы высказался против установки мемориальных досок погибшим в Украине военным

Мэр Пензы Александр Басенко высказался против установки мемориальных досок погибшим в Украине военным. Об этом 24 ноября сообщило издание PenzaInform.

Александр Басенко предложил «не создавать некрополи на зданиях школ». По его мнению, таблички могут негативно повлиять на психику детей. Чиновник заявил на заседании гордумы 24 ноября, что после завершения войны всех погибших можно будет «перечислить поименно на одной доске». 

Выступление Басенко стало ответом на критику директора одной из школ со стороны депутата Алексея Иванова. Руководитель учреждения отказался устанавливать на фасаде здания мемориальную доску в память об убитом на войне в Украине выпускнике. Депутат требовал уволить директора или «поговорить с ним принципиально».

После публикаций о высказывании Басенко депутат Госдумы от КПРФ Нина Останина потребовала «публично покаяться» перед родственниками погибших военных от губернатора Пензенской области Олега Мельниченко. Известный публичными доносами единоросс Александр Хинштейн назвал позицию мэра Пензы «недопустимой и некорректной» и призвал губернатора Мельниченко «поправить коллегу».

Александр Басенко обвинил написавших о его выступлении журналистов в том, что они «грубо выдернули и жульнически скомпоновали отдельные слова» из его речи. Мэр потребовал прекратить «информационную спекуляцию».


В октябре против установки мемориальных досок высказались и представители правительства Псковской области. Они сослались на негативное восприятие табличек родственниками солдат, особенно детьми.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьВооруженные конфликтыПолитикаСобытия