Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Силовики под видом журналиста «Медузы» приехали к активисту из Петрозаводска

Силовики под видом журналиста «Медузы» приехали к активисту из Петрозаводска

Активист Андрей Литвин в Сандармохе августе 2023 года
Фото телеграм-канала From Karelia with freedom
Источник: https://t.me/fromkareliawithfreedom

Фээсбэшники под видом журналиста «Медузы» приехали к карельскому активисту Андрею Литвину. Они изучили его контакты в телефоне и ноутбуке и забрали украинский флаг, с которым мужчина вышел в День памяти жертв сталинизма в Сандармохе. Об этом 25 августа рассказал телеграм-канал From Karelia with freedom.

Активист из Петрозаводска Андрей Литвин рассказал проекту From Karelia with freedom, что накануне ему позвонил неизвестный мужчина и представился журналистом издания «Медуза». Он попросил о встрече, чтобы узнать о месте расстрела жертв сталинизма Сандармох. Литвин назвал адрес рабочего места. Туда к нему приехали трое человек в штатском и, как утверждает активист, показали удостоверения сотрудников ФСБ. 

По словам мужчины, силовики посадили его в машину и по пути в отдел заехали домой к активисту, где забрали ноутбук, сотовый телефон, украинский флаг и вышиванку. В отделе они изучили технику Литвина и в разговоре упоминали карельских журналистов Наталью Севец-Ермолину, Георгия Чентемирова и Глеба Ярового.

В итоге, активисту не предъявили никаких обвинений. Ему вернули вышиванку, телефон и ноутбук со словами: «Мы его Вам усовершенствовали». Литвину дали понять, чтобы он прекращал свою гражданскую деятельность.


Активист Андрей Литвин еще с 2016 года выходил на акции против войны в Украине и Сирии. Он в том числе поддерживал историка Юрия Дмитриева, которого осудили на 15 лет колонии за якобы насильственные действия сексуального характера в отношении приемной дочери. Именно Дмитриев нашел расстрельный полигон Сандармох в Карелии.

 

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
УкраинаСобытияКарелияРепрессии