Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Томского студента выгнали с университетской церемонии из-за нарисованного на щеке флага Украины

Томского студента выгнали с университетской церемонии из-за нарисованного на щеке флага Украины

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сотрудники Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники выгнали с церемонии награждения за лучшие дипломные работы студента Руслана Нещадимова. Молодой человек пришел на мероприятие с нарисованным на щеке украинским флагом и желто-синим значком на рубашке. Об этом Нещадимов сообщил «7х7».

В Томском госуниверситете систем управления и радиоэлектроники 8 июля прошла церемония награждения студентов «Лучшие выпускники ТУСУР — 2022». На нее пригласили Руслана Нещадимова с его дипломным проектом по программе «Стартап как ВКР» (выпускная квалификационная работа). Одна из организаторок мероприятия Анастасия Носова попросила его отойти с ней в сторону и сказала молодому человеку, что он не может находиться на мероприятии. Нещадимов вступил с ней в спор и сообщил, что таким образом решил поддержать украинцев.

Фото Руслана Нещадимова

Организаторка попросила замдекана факультета Нещадимова разобраться со студентом. Мужчина отвел его на разговор и сообщил, что понимает его позицию, но в любой момент в вуз могут приехать «люди» и забрать его за такое. По просьбе замдекана Нещадимов смыл с щеки флаг и вместе с остальными студентами прошел в зал для награждения. За несколько минут до начала молодого человека вывели из зала, и уже другие сотрудники вуза попросили его покинуть церемонию. Нещадимов забрал призы и ушел.

— Вот так учишься в университете, активно участвуешь в его учебной и общественной жизни, а потом они боятся, когда ты ничего противозаконного не делаешь, — сообщил студент.

Сам Нещадимов является старостой своего факультета. На следующей неделе молодой человек должен получить диплом об окончании вуза.


В начале июля 10 студентов колледжа в городе Жуковском сделали ленты с пацификом вместо нуля и пришли на выпускной в черной одежде. Выпускница Анастасия рассказала «7х7», что они выбрали зеленые ленты, потому что такие активисты вешают в знак протеста против спецоперации.

В Новосибирске выпускница пришла на вручение диплома с сине-желтыми лентами. Ленты выпускница журфака Новосибирского госуниверситета вплела в волосы, а на шею повесила подвеску с нецензурным словом.

Материалы по теме
Мнение
22 апреля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
День памяти местного самоуправления
Мнение
13 февраля
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Приглашаю жителей Северодвинска принять участие в проведении публичных слушаний по внесению изменений в Устав города
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ОбразованиеСобытияУкраина-Россия