Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Томского студента выгнали с университетской церемонии из-за нарисованного на щеке флага Украины

Томского студента выгнали с университетской церемонии из-за нарисованного на щеке флага Украины

Сотрудники Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники выгнали с церемонии награждения за лучшие дипломные работы студента Руслана Нещадимова. Молодой человек пришел на мероприятие с нарисованным на щеке украинским флагом и желто-синим значком на рубашке. Об этом Нещадимов сообщил «7х7».

В Томском госуниверситете систем управления и радиоэлектроники 8 июля прошла церемония награждения студентов «Лучшие выпускники ТУСУР — 2022». На нее пригласили Руслана Нещадимова с его дипломным проектом по программе «Стартап как ВКР» (выпускная квалификационная работа). Одна из организаторок мероприятия Анастасия Носова попросила его отойти с ней в сторону и сказала молодому человеку, что он не может находиться на мероприятии. Нещадимов вступил с ней в спор и сообщил, что таким образом решил поддержать украинцев.

Фото Руслана Нещадимова

Организаторка попросила замдекана факультета Нещадимова разобраться со студентом. Мужчина отвел его на разговор и сообщил, что понимает его позицию, но в любой момент в вуз могут приехать «люди» и забрать его за такое. По просьбе замдекана Нещадимов смыл с щеки флаг и вместе с остальными студентами прошел в зал для награждения. За несколько минут до начала молодого человека вывели из зала, и уже другие сотрудники вуза попросили его покинуть церемонию. Нещадимов забрал призы и ушел.

— Вот так учишься в университете, активно участвуешь в его учебной и общественной жизни, а потом они боятся, когда ты ничего противозаконного не делаешь, — сообщил студент.

Сам Нещадимов является старостой своего факультета. На следующей неделе молодой человек должен получить диплом об окончании вуза.


В начале июля 10 студентов колледжа в городе Жуковском сделали ленты с пацификом вместо нуля и пришли на выпускной в черной одежде. Выпускница Анастасия рассказала «7х7», что они выбрали зеленые ленты, потому что такие активисты вешают в знак протеста против спецоперации.

В Новосибирске выпускница пришла на вручение диплома с сине-желтыми лентами. Ленты выпускница журфака Новосибирского госуниверситета вплела в волосы, а на шею повесила подвеску с нецензурным словом.

Материалы по теме
Мнение
7 июн
Евгений Писарев
Евгений Писарев
Память у Маяковского, что дорога в Полтаве, — каждый галошу оставит
Мнение
26 окт
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Военное время — это квинтэссенция патриархата в худших его проявлениях
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ОбразованиеСобытияУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности