Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ханты-Мансийский АО
  2. Депутат из ХМАО обвинил чиновников в поддержке Украины из-за желто-синей подсветки городской стелы

Депутат из ХМАО обвинил чиновников в поддержке Украины из-за желто-синей подсветки городской стелы

Депутат Леонард Насибуллин обвинил мэрию ханты-мансийского города Урая в том, что она участвовала в международной акции в поддержку Украины. Об этом он написал в своем телеграм-канале 31 мая.

Представитель фракции «Патриоты Урая» в гордуме Леонард Насибуллин обратился в прокуратуру и администрацию президента. Он попросил проверить чиновников администрации Урая. Насибуллину пожаловались горожане, которых возмутила желто-синяя подсветка городской скульптуры «Пламя».

Депутат напомнил, что недавно такую подсветку в поддержку Украины включали на Эйфелевой башне в Париже, Бранденбургских воротах в Берлине, зданиях Евросоюза, Эмпайр-стейт-билдинге в Нью-Йорке, фасаде римского Колизея и других мировых достопримечательностях.

Насибуллин подчеркнул, что конструкцию в Урае установили специалисты из Великобритании.

Вице-мэр Урая Михаил Данилов заявил изданию NEFT, что стела была не желто-синей, и сине-зеленой. Она постоянно сменяет цвета флага России, георгиевской ленты и флага Югры.


С начала войны в Украине критике подвергались многие желто-синие объекты в российских регионах. В Улан-Уде перекрасили скульптуру носорога, в Новосибирске — шины с клумбами, в Калининграде — логотип аэропорта, в Омске и Клинцах Брянской области — скамейки во дворах.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Вооруженные конфликтыСобытияХМАОУкраина-РоссияПолитикаОбщество