Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Учитель в Карелии посадила ребенка спиной к доске из-за кофты с американским флагом

Учитель в Карелии посадила ребенка спиной к доске из-за кофты с американским флагом

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В лицее города Костомукши преподавательница посадила семиклассника спиной к доске в конец класса из-за его кофты с цветами американского флага. Отец семиклассника написал, что толстовку купили еще до начала военных действий в Украине и она «не противоречит патриотизму страны». Мужчина оставил комментарий в городском паблике Костомукши 16 ноября.

Ребенок пришел в школу в Костомукшах в толстовке с цифрами, закрашенными цветами американского флага. По словам его отца, одежду купили еще до начала военных действий в Украине. Мужчина сообщил, что его «сын не проводил агитацию среди учеников лицея, не принес какую-то атрибутику, противоречащую патриотизму нашей страны». Он собирается разбираться с руководством школы.

В комментариях жители Костомукши разделились: одни согласны с отцом и осудили учительницу, другие — на стороне преподавательницы и считают, что «родители должны следить за внешним видом детей».

Детский омбудсмен Карелии назвал поступок учительницы «психологическим насилием». Геннадий Сараев сообщил изданию «МК в Карелии», что у каждого ребенка есть право на индивидуальность (статья 8 Конвенции о правах ребенка). По его словам, попытка ограничить это право незаконна. Омбудсмен сообщил, что школьник не нарушил законодательство РФ, а учительница пренебрегла профессиональной этикой.


Ранее в Тюмени 11-летнего ребенка другие дети назвали «укропом и фашистом» за сине-желтую олимпийку. По словам матери мальчика, его затравили. Когда она подошла к ним поговорить и решить конфликт, «дети стали говорить, что им родители запретили дружить с украинцами и общаться».

Материалы по теме
Мнение
8 апреля
Алексей Бабий
Алексей Бабий
Завершил сканирование архива Галины Касабовой о Норильлаге
Мнение
11 января
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Почему чиновники всегда дарят дерьмовые подарки
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияОбразованиеСобытия