Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Генпрокуратура признала нежелательной антикоррупционную организацию Transparеncy International

Генпрокуратура признала нежелательной антикоррупционную организацию Transparеncy International

Генпрокуратура 6 марта признала нежелательной организацию Transparеncy International, которая исследует уровни коррупции в разных странах. Ведомство решило, что организация «вмешивается во внутренние дела» России. Об этом сообщили в телеграм-канале Генпрокуратуры.

Генпрокуратура внесла Transparеncy International в список нежелательных организаций. Ведомство объявило, что Transparеncy International «вмешивается во внутренние дела Российской Федерации, что представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации».

Transparеncy International — международная организация, которая занимается исследованием уровня коррупции в разных странах. В 2015 году Минюст включил ее в реестр иноагентов.


Несмотря на признание иноагентом, Transparеncy International проводила в российских регионах школы антикоррупции для журналистов и активистов. Спикеры рассказывали, как создавать и использовать современные инструменты для борьбы с коррупцией, искать темы для антикоррупционных расследований.

В 2022 и 2023 годах школы провели в Екатеринбурге, Сыктывкаре и Иванове.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Иностранный агентКоррупцияПрокуратураСобытия