Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Иркутский депутат попросит Генпрокуратуру признать Гринпис нежелательной организацией

Иркутский депутат попросит Генпрокуратуру признать Гринпис нежелательной организацией

Депутат Госдумы от Иркутской области Александр Якубовский попросит Генпрокуратуру признать Гринпис нежелательной организацией из-за «деструктивных аспектов деятельности организации». Ранее он просил объявить ее иноагентом. Об этом депутат написал в Telegram-канале «Якубовский Z» и сообщило издание «Тайга.инфо».

Депутат Госдумы Александр Якубовский и его коллеги из межфракционной рабочей группы «Байкал» подадут заявление в Генпрокуратуру с просьбой признать Гринпис нежелательной организацией. Они хотят обратить внимание Совета безопасности на «ряд деструктивных аспектов деятельности организации». В сентябре Якубовский просил признать Гринпис иноагентом, потому что организация действует «не в интересах России и ее жителей».

С такой же просьбой весной выступило Российское экологическое общество. По мнению организации, Гринпис и WWF формируют негативное мнение о природоохранной политике России и пытаются распространить свое влияние на особо охраняемые территории. Власти Чукотки решили отказаться от сотрудничества с WWF из-за «угрозы национальной безопасности России».


Международная организация «Гринпис» обращала внимание властей на многие экологические проблемы. Например, на загрязнение Байкала, крупные пожары в Иркутской области и Бурятии.

Одна из последних инициатив Гринписа в России — это призыв россиян проголосовать против закона, который позволит отдать заповедник «Остров Врангеля» на Чукотке под нужды военных. Проект разрешит им проводить взрывные работы для тушения пожаров, иметь оружие, строить полигоны и вести другую деятельность, которая может повредить природе. Общественные обсуждения по проекту закончились 8 ноября.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЭкологияСобытияВластьГринпис
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности