Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ульяновская область
  2. В Ульяновске у журналиста прошел обыск по делу о клевете на губернатора

В Ульяновске у журналиста прошел обыск по делу о клевете на губернатора

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Силовики пришли с обысками к журналисту Олегу Софьину утром 3 ноября. По данным издания Simbirsk.City, на журналиста завели уголовное дело после заявления руководителя администрации губернатора Ульяновской области Вячеслава Барынина. За что именно — неизвестно, сам Софьин связывает обыски с публикациями о коррупции и проблемах в системе здравоохранения в регионе. Об обысках сообщило издание Simbirsk.City.

Во время обыска полицейские изъяли у Олега Софьина личные электронные устройства. Журналист связывает обыски с конфликтом, произошедшим в апреле в областной администрации. На личной встрече губернатор области Алексей Русских якобы сообщил журналисту, что тот пишет про него «х*йню» в Telegram-канале «Компромат». По словам Софьина, глава региона якобы стал ему угрожать и говорить, что «займется им». Сам журналист сообщил, что не имеет отношения к каналу.


Софьин пишет про коррупцию и проблемы в системе здравоохранения в регионе. В 2012 году бывшая вице-губернатор области подала на него в суд за клевету. Софьин рассказал в соцсетях, что после его комментариев под постами чиновницы о распределении бюджетных средств ему стали звонить и угрожать «пробить череп». Суд оставил жалобу вице-губернатора без удовлетворения.

Материалы по теме
Мнение
15 апреля
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
И пока мы не признаем ошибку, говорить о каком-то развитии нет практического смысла
Мнение
25 января
Артём Важенков
Артём Важенков
Участие лучше бойкота
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьСМИСобытияУльяновская область