Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В алтайском селе не разрешили митинг против главврача больницы, в которой умер семилетний ребенок

В алтайском селе не разрешили митинг против главврача больницы, в которой умер семилетний ребенок

Власти не согласовали акцию протеста, которую в феврале планировали провести жители Волчихи. Они собирались потребовать отставки главврача местной Центральной районной больницы, где ранее от ангины умер ребенок. Об этом сообщило издание «Толк» 13 февраля.

Жители Волчихи в Алтайском крае хотели 19 февраля выйти на акцию за отставку главврача местной ЦРБ Татьяны Харловой. Районные власти не разрешили провести митинг. Чиновники сослались на то, что в этот день в селе пройдут спортивные соревнования. Сельчане заявили о намерении добиться согласования акции.

10 февраля жители села передали в правительство Алтайского края, прокуратуру и Следственный комитет 2,5 тыс. подписей за принятие срочных мер в ЦРБ. Ночью 28 января там от стеноза гортани умер семилетний мальчик. Волчихинцы заявили, что это произошло из-за отсутствия врача на дежурстве. Они считают, что его можно было спасти.


Жители Волчихи 29 января вышли на народный сход и начали собирать подписи за отставку главврача.

«В больнице в реанимации нет ничего, кроме наркоза. Оборудование давно устарело, кислорода нет. По документам у нас в ЦРБ все есть и врачей куча, а на деле никого и ничего», — процитировали жительницу в группе «Инцидент Барнаул».

В селе недостаточно врачей: в районе работают один педиатр, терапевт и стоматолог, а о лоре и хирурге жителям «осталось мечтать». По мнению жителей, многие специалисты «не смогли ужиться» с главврачом и уволились.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьЗдравоохранениеПротестСобытия