Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Брянская область
  2. Брянские медики в День врача пожаловались губернатору на невыплату надбавок

Брянские медики в День врача пожаловались губернатору на невыплату надбавок

27 врачей и медсестер детской областной больницы направили обращение к губернатору Брянской области Александру Богомазу. Они заявили, что руководство не доплачивало им за работу в выходные и праздники, ночные смены, начислило зарплату меньше указанной в договоре. Об этом сообщило издание «Брянский ворчун».

Врачи и медсестры Брянской областной детской больницы 19 июня направили коллективную жалобу губернатору Александру Богомазу. Они рассказали о 10 нарушениях со стороны руководства: им не доплачивали за работу в выходные и праздники, ночные смены, за оклад меньше прожиточного минимума. Сотрудники не получили премии ко Дню медработника, им начисляли зарплату меньше указанной в договоре, задерживали стимулирующие выплаты.

«Людей водят за нос уже около полугода, они кипят. Бастовать им не дадут. Все может закончиться тем, что все 27 человек возьмут и уволятся из больницы», — рассказал изданию «Брянский ворчун» правозащитник Сергей Абламский, к которому обратились медики.

Примечательно, что обращение к главе региона медики подали в День медицинского работника. Губернатор в поздравлении сказал брянским врачам, что их труд «бесценен».


В 2022 году о низких зарплатах заявили медики из других регионов. Ивановские терапевты перед Днем врача уволились всем отделением из-за низких зарплат. По их словам, медсестры отделения Комсомольской районной больницы в среднем получали 13 тыс. руб. в месяц. Врачу за работу в нескольких отделениях платили на 16 тыс. меньше, чем положено по «дорожной карте» — указу президента.

Смоленские медики с начала июня продолжают забастовку из-за маленькой зарплаты. Они получают около 22 тыс. руб. за одну ставку, в то время как медики из другой больницы — в два раза больше. По словам фельдшеров, им не хватает денег купить мяса или черешни для детей.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеСобытияБрянская областьПротест
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!