Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Владимирская область
  2. Профсоюз медработников обратился к властям с просьбой обеспечить Владимир бригадами скорой помощи

Профсоюз медработников обратился к властям с просьбой обеспечить Владимир бригадами скорой помощи

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сопредседатель профсоюза «Действие» Андрей Коновал написал обращение министру здравоохранения Михаилу Мурашко и сообщил, что во Владимире бригад скорой помощи в два раза меньше норматива. Он попросил министра принять меры и вернуть в город необходимое количество скорых. По словам Коновала, из-за отсутствия нужного количества бригад страдает доступность экстренной и неотложной медицинской помощи. Его обращение опубликовано в сообществе профсоюза.

Андрей Коновал сообщил, что сейчас во Владимире проживает 350 тыс. человек. По данным Коновала, в городе должно работать 35 бригад, но сейчас на линию выпускают 15–18. Он сообщил, что из-за этого страдает доступность экстренной и неотложной медицинской помощи.

Коновал сообщил, что четыре месяца назад в городе работало от 22 до 25 бригад скорой помощи. Поручение увеличить количество скорых до 25 министр здравоохранения дал еще в октябре 2021 года. Как сообщил Коновал, руководство городской больницы соблюдало это требование до июля 2022 года.


Профсоюз заявлял о проблемах в сфере медицины во Владимирской области еще в 2021 году. Руководство больницы в Радужном в октябре того года выписало фельдшеру бригады скорой помощи Анне Воеводиной три дисциплинарных взыскания, которые могут привести к увольнению медика. Это случилось после огласки ситуации, в которой бригада скорой доставила пациентку с COVID в тяжелом состоянии к зданию областной администрации. В профсоюзе медработников «Действие» считают, что приказы о дисциплинарном взыскании могли стать «местью руководства» за то, что фельдшер публично рассказала о проблеме с нехваткой коек.

Материалы по теме
Мнение
31 января
Игорь Ларионов
Игорь Ларионов
За что российское государство так ненавидит экологов?
Мнение
16 марта
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Власти РФ ведут кампанию по запугиванию людей перед 17 марта
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Владимирская областьЗдравоохранениеСобытия