Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В Башкирии уволили протестовавших против низких зарплат водителей скорой помощи. Их сыновей мобилизовали

В Башкирии уволили протестовавших против низких зарплат водителей скорой помощи. Их сыновей мобилизовали

Руководство Бирской больницы с января 2023 года отстранит от работы троих водителей после забастовки из-за низких зарплат и невыплат за перевозку больных коронавирусом. Их место займут работники, чьих сыновей мобилизовали. Об этом сообщил водитель Максим Опойков в соцсети «ВКонтакте».

Бирская центральная районная больница уволила троих водителей скорой помощи, которые протестовали из-за низких зарплат. Водителя Максима Опойкова и еще двоих работников отстранят от работы с января 2023 года. Оргсекретарь профсоюза медработников «Действие» Александр Золотарёв написал жалобу главе администрации Бирска на увольнение водителей. Также, по его словам, обращения в поддержку работников главврачу больницы написали фельдшеры.

Конфликт медработников и руководства больницы возник летом 2022 года. Водители объявили забастовку из-за низких зарплат и отсутствия выплат за перевозку больных коронавирусом. Благодаря профсоюзу «Действие» медработники через суд добились получения страховых выплат. Однако зарплату им так и не повысили, потому что сотрудники состояли на балансе аутсорсинг-фирмы из Санкт-Петербурга «Драйв Логистик».

Чиновники из краевого Минздрава и областного правительства решили перевести водителей на баланс ЦРБ. Но, по словам, Опойкова руководство больницы собирается заменить его и двух других работников, у которых мобилизовали сыновей, новыми кадрами. Также он сообщил, что в первую очередь трудоустроили тех водителей, кто выступал за аутсорсинг.


Профсоюз «Действие» защищал права медиков в разных регионах. В Башкирии правозащитники помогли сотрудникам больницы добиться выплаты больше 300 тыс. руб. за переработки ночью. В Орле медики благодаря профсоюзу выиграли суд у властей, которые отказали им в выплатах подъемных по программе «Земский доктор».

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПротестПрофсоюзыСобытия