Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Жители Алтайского края и Карелии вышли на митинги против роста тарифов ЖКХ

Жители Алтайского края и Карелии вышли на митинги против роста тарифов ЖКХ

В Барнауле и Петрозаводске 12 февраля прошли митинги против повышения тарифов ЖКХ. Акции организовали региональные отделения КПРФ.

Митинг в Барнауле прошел в сквере имени Титова. По оценке организаторов, акция собрала около 600 человек. Полиция насчитала 270 участников, сообщило издание «Алтапресс». Собравшиеся приняли резолюцию с требованием снизить тарифы до уровня, не превышающего индексации в 9%.

За день до барнаульской акции пикет против роста коммунальных платежей прошел в Бийске. Массовый митинг мэрия города не согласовала.

Фото канала КПРФ Алтай official

В Петрозаводске на акцию вышло около 80 человек. Участники потребовали отставки правительства Карелии. Во время своего выступления депутат республиканского заксобрания от КПРФ Сергей Андруневич критически высказался о президенте Владимире Путине, сообщил телеграм-канал From Karelia with freedom. Одна из участниц акции в ответ громко возмутилась: «Зачем вы трогаете Путина?»

Фото канала From Karelia with freedom


Тарифы на ЖКХ в регионах повысились с 1 декабря. До этого власти индексировали их в июне. Размер предельного повышения платежей зимой правительство РФ установило на уровне 9%. В Барнауле рост составил 14,7%, в Бийске — 11,5%. Правительство Карелии значительно повысило дифференцированные тарифы на электроэнергию. Как заявили коммунисты, в некоторых случаях рост платежей составил до 55%.

4 февраля митинг против повышения тарифов ЖКХ прошел в Новосибирске, 5 февраля — в Рубцовске Алтайского края.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияПротестСобытияТарифы ЖКХ