Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Брянская область
  2. Правоохранители угрожали участнице антивоенного пикета в Брянске проблемами у ее матери

Правоохранители угрожали участнице антивоенного пикета в Брянске проблемами у ее матери

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Оксана рассказала «7х7», что вместе с подругами вышла на антивоенный пикет 25 сентября. После этого ей позвонил неизвестный, представился полицейским и требовал встретиться с ним, иначе у мамы девушки «будут проблемы». Сотрудники МВД также опрашивали соседей жительницы Брянска и приходили к ней на работу. Об этом Оксана сообщила «7х7».

Оксана рассказала «7х7», что вместе с подругами вышла на пикет 25 сентября. После этого ей позвонил неизвестный и представился полицейским. По словам девушки, он требовал встретиться, «иначе найдет маму, и ей придется нехорошо». Оксана не пошла на встречу. После неизвестные опрашивали соседей Оксаны, утверждая, что она находится в федеральном розыске.

4 октября, как рассказала девушка, на завод, где она работает, приехали сотрудники МВД. Они потребовали с нее объяснительную за «участие в несанкционированных митингах». На отказ девушки полицейские, с ее слов, якобы сами стали заполнять бланк объяснительной, где написали, что горожанки организовали «акцию с антивоенными лозунгами для привлечения внимания общественности». Оксана не согласилась с версией сотрудников МВД и написала об этом в бланке. По ее словам, полицейские пришли и к ее подругам на работу и тоже потребовали объяснительную.

5 октября Оксана написала жалобу в прокуратуру на угрозу с номера и вынужденную дачу показаний (жалоба есть в распоряжении редакции).


Правоохранители угрожали и другим участникам антивоенных пикетов. Ранее жительница Владимира вышла на акцию против мобилизации. По словам Алёны Зотовой, полицейский задержал ее недалеко от места, где хотели провести мероприятие. Он утверждал, что девушка фотографировала полицейских и поэтому могла быть организатором митинга. Майор отвез ее в отдел полиции и вместе с напарником начал угрожать, заставил раздеться для обыска.

«Сначала говорил, что разденет меня догола и заставит приседать, называл меня "старым уродливым х***ом с грязной головой", говорил, что жить мне "осталось недолго". Он заявил, что мобилизует моего молодого человека, после чего "отрежет ему яйца". [Полицейский] поставил бутылку с водой и сказал, что он меня на нее посадит и заставит „в нее ссать и из нее пить“», — рассказала женщина.

Материалы по теме
Мнение
18 апреля
Наталия Демина
Наталия Демина
Дух ГУЛАГа в Верховном суде
Мнение
4 ноября 2023
Михаил Красулин
Михаил Красулин
После полутора лет войны вопрос «Зачем ввалились в Украину?» продолжает оставаться главной темой
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Брянская областьПолицияСобытияУкраина-Россия