Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Студента томского вуза отчислили за «участие» в митинге против мобилизации

Студента томского вуза отчислили за «участие» в митинге против мобилизации

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Руководство Томского политехнического университета (ТПУ) отчислило учащегося Даниила, который проучился всего лишь два месяца. Поводом послужил его протокол об административном правонарушении по статье о дискредитации армии за «участие» в акции против мобилизации. Сам студент утверждает, что в тот день просто проходил мимо. Об этом он рассказал изданию «Вот Так».

Даниил сообщил, что 21 сентября проходил мимо акции против мобилизации. Полиция задержала молодого человека и составила протокол по статье о дискредитации армии. Суд оштрафовал Даниила на 45 тыс. руб., он пытался оспорить это решение, однако апелляция оставила его без изменений.

В начале ноября молодого человека вызвали члены университетской комиссии и студсовета. Они единогласно проголосовали за отчисление Даниила, потому что «он выражает активную гражданскую позицию и выступает против правительства». Приказ об отчислении должен появиться завтра, 8 ноября. Журналисту «Вот Так» пресс-служба ТПУ сообщила, что студент якобы нарушил «правила внутреннего распорядка вуза».


В апреле руководство университета отчислило учащегося Богдана Овчинникова за участие в антивоенной акции. Тогда ТПУ тоже аргументировал отчисление «нарушением внутреннего распорядка».

Материалы по теме
Мнение
16 января
Андрей Брой
Андрей Брой
Реально есть те, кто мечтает о чемодане?
Мнение
31 октября 2023
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Следком не установил причину гибели 35 человек, скелетированные останки которых обнаружили год назад в Медвежьегорске
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииОбразованиеСобытияСуд