Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Власти Екатеринбурга и Костромы не стали согласовывать митинги из-за «режима базовой готовности»

Власти Екатеринбурга и Костромы не стали согласовывать митинги из-за «режима базовой готовности»

Министерство общественной безопасности в Свердловской области запретило владельцам киосков проводить митинг против сноса ларьков. Чиновники сослались на указ президента о введении в регионе «режима базовой готовности». Костромские коммунисты хотели провести митинг за сохранение троллейбусов, но чиновники отказали им на таком же основании. Про отказ владельцам ларьков сообщило издание «Вечерние Ведомости», об отказе костромских властей коммунисты сообщили в паблике в соцсети «ВКонтакте».

Владельцы киосков собирались провести акцию против нового положения об аренде земли под торговыми павильонами 11 ноября в Екатеринбурге.

Представитель Ассоциации нестационарных торговых объектов Денис Рудаков рассказал, что по новому положению чиновники будут заключать договор с владельцами киосков только на один год, а дальше — только через аукционы. Бизнесмены опасаются, что местные власти спустя год могут устроить «ночь длинных ковшей» — массовый снос ларьков.

Региональное министерство общественной безопасности запретило владельцам киосков проводить митинг. По словам чиновников, на основании указа президента о введении регионе «режима базовой готовности» областной оперштаб решил ограничить проведение мероприятий.

В Костроме местные власти тоже отказали членам КПРФ в акции за сохранение троллейбусов из-за «режима базовой готовности». Чиновники рекомендовали коммунистам провести мероприятие «при стабилизации текущей обстановки».


Это не первый случай, когда власти отказывают россиянам в митинге из-за «режима базовой готовности». Министерство общественной безопасности Свердловской области ранее также не согласовало мероприятие местным коммунистам. Члены КПРФ собирались провести митинг в годовщину Октябрьской революции, 7 ноября.

Материалы по теме
Мнение
22 ноя 2022
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Петрозаводские водители пожаловались на отсутствие нормальной парковки у железнодорожного вокзала
Мнение
12 авг 2022
Алексей Мелехин
Алексей Мелехин
В новом районе Глазова должна быть полноценная поликлиника, а не хотя бы процедурный кабинет
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииСобытияВластьУкраина-РоссияКостромская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности