Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Астраханцы добились возбуждения дела о закрытии движения троллейбусов

Астраханцы добились возбуждения дела о закрытии движения троллейбусов

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело о закрытии троллейбусного движения в Астрахани. Поводом стало обращение жителей города в приемную ведомства. Они сообщили о нарушениях при распродаже парка троллейбусов. Информация об этом появилась в группе СК в соцсети «ВКонтакте» 24 января.

В январе 2023 года жители написали обращение главе СКР Александру Бастрыкину. Они попросили ведомство возбудить уголовные дела о халатности и мошенничестве на и. о. мэра Олега Полумордвинова и бывшего главу управления транспорта Тахира Биймурзаева. По утверждению астраханцев, те якобы продали транспорт по заниженной цене и сдали контактные провода на металлолом. Жители предполагают, что пожар в 2020 году в троллейбусном парке мог случиться из-за поджога с целью скрыть хищение.

Жители города собрали более 23 тыс. подписей за восстановление движения электротранспорта в городе, но чиновники их проигнорировали. Астраханские следователи отказали жителям в возбуждении дела. 24 января Александр Бастрыкин все же поручил начать расследование и предоставить доклад о его результатах. По какой статье глава СК требует возбудить дело, в пресс-релизе ведомства не указано.


В начале 2023 года Минтранс после обращений активистов попросил региональных чиновников не уничтожать инфраструктуру городских троллейбусов. Решение о ликвидации этого вида транспорта в 2022 году приняли оренбургские и белгородские чиновники, против чего выступили местные жители. Например, белгородцы записали обращение к Владимиру Путину, вышли на пикеты, создали петицию и аватарки для соцсетей. Оренбуржцы собрали граффити из мозаики и написали картины в память об электротранспорте.

Жители Волгоградской и Тамбовской областей добились возбуждения уголовных дел о закрытии троллейбусного движения в городах.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
БлагоустройствоТранспортСобытияСледственный комитет
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности