Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. «Ходить будет. Но это неточно». Пензенские чиновники подтвердили информацию о возможной ликвидации троллейбусов

«Ходить будет. Но это неточно». Пензенские чиновники подтвердили информацию о возможной ликвидации троллейбусов

Евгений Малышев
Пензенский троллейбус
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Врио начальника областного управления транспорта Сергей Балакин подтвердил информацию о возможной ликвидации самого рентабельного в Пензе троллейбусного маршрута №7. По его словам, пока сумму, необходимую для работы пензенских троллейбусов в 2022 году, озвучивать рано. Об этом он сообщил «7х7».

Руководитель государственного казенного учреждения «Организатор перевозок Пензенской области» Михаил Глушков опроверг изданию «ПензаИнформ» информацию, размещенную в интернет-журнале «7х7», о возможной ликвидации троллейбусного маршрута. При этом он уточнил, что в настоящий момент в областном бюджете чиновники ищут средства для проведения торгов на обслуживание всех действующих маршрутов. На вопрос, продолжат ли троллейбусы работать в 2022 году, Глушков ответил следующее: «На 100% не могу сказать, только на 99%».

В телефонном разговоре с корреспондентом «7х7» он пояснил, что решение о выделении денег на работу троллейбусов в 2022 году еще не принято. При этом конкурсные торги необходимо провести уже в этом году. Вопросом занимаются областные управления финансов и транспорта.

— Разговора не идет, что на этот маршрут даем денег, а на этот не даем. Если дают, то на все маршруты, — сказал Глушков и выразил надежду, что бюджет все-таки найдет деньги.

Врио начальника управления транспорта Пензенской области Сергей Балакин заявил «7х7», что решения об отмене троллейбусного маршрута №7 «пока не принято».

— В 2022 году он ходить будет, скорее всего. Но это неточно. Это зависит от бюджета в том числе, — сказал Сергей Балакин.

По его словам, объем денежных средств, необходимых на поддержку работы троллейбусов, «приблизительно понятен», но озвучивать его пока рано.

— А то потом скажете, что я вас обманул. Не хочу быть вруном, — добавил Балакин.

Он подтвердил, что маршрут №7 является самым рентабельным и популярным среди всех троллейбусных маршрутов.


О планах мэрии Пензы по ликвидации троллейбусного движения жители Пензы узнали в июле 2020 года. Чиновники заявляли, что троллейбусы убыточны и непопулярны среди населения. В качестве альтернативы они предлагали автобусы на газомоторном топливе.

Заявления городской власти вызвали протесты среди жителей. Активисты из разных движений несколько месяцев стояли в пикетах и собрали больше 5 тыс. подписей за сохранение троллейбусов. Народный протест развивался на фоне губернаторских выборов в сентябре 2020 года. Властям пришлось пойти на уступки и найти деньги на работу троллейбусов до конца 2021 года.

По мнению активистов, попытка уничтожить троллейбусы могла быть следствием картельного сговора двух транспортных монополистов, которые осуществляют львиную долю пассажирских перевозок в Пензе.

В 2021 году областные чиновники создали государственное казенное учреждение «Организатор перевозок Пензенской области». По их задумке, именно эта структура должна заниматься организацией регулярных перевозок по муниципальным маршрутам с 1 января 2022 года, в том числе отвечать за работу троллейбусов.

Материалы по теме
Мнение
28 октября 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Контрольный выстрел в убийство деревни
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьПензенская областьСобытияТранспорт