Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Родителей российских школьников возмутил Егор Крид в «Разговорах о важном»

Родителей российских школьников возмутил Егор Крид в «Разговорах о важном»

Родителей белгородских, нижегородских и сыктывкарских школьников возмутило появление Егора Крида в «Разговорах о важном» 23 января. Рэпер рекламировал детям свой концерт и телеграм-канал, а также рассказал о кибербезопасности и посоветовал не терять свои деньги в интернете, потому что там «их нужно зарабатывать».

23 января в российских школах прошел урок «Разговоры о важном» на тему «Медиаграмотность и цифровая гигиена». В программе были видеообращения IT-предпринимательницы Натальи Касперской, представителя «ВКонтакте» Константина Сидоркова и певца Егора Крида. За день до урока, когда программу уже выложили на официальный сайт, нижегородцы потребовали от учителей отказаться от занятия.

«Большинство родителей не хотели бы, чтобы их сыновья имели гламурный вид, носили серьги и кольца, и были обильно татуированы! А для дочерей не желали бы такого сомнительного молодого человека, поющего матом», — написали в группе родительского комитета Нижегородской области.

В видео Крид рассказал про кибербезопасность, «скам» (мошенничество), а также посоветовал не вестись на развод и не терять свои деньги в интернете, потому что там «их нужно зарабатывать». В начале ролика Крида представили как самого популярного и высокооплачиваемого российского певца по версии Forbes от 2019 года.

Возмущенные комментарии о Егоре Криде появились на странице белгородского губернатора Вячеслава Гладкова. Министр образования Андрей Милёхин ответил родителям, что разделяет их «озабоченность» и пообещал «провести работу» с директорами школ. Создателей программы урока раскритиковала и глава «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина.


В 2019 году Роскомнадзор пришел к выводу, что Егор Крид является «ярким представителем агрессивной антироссийской субкультуры рэперов, несущей антиценности сатанизма».

 

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Гражданский контрольДетиИнтернетМолодежьОбразованиеСобытия