Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Самарские полицейские задержали главу Совета матерей и жен перед подачей жалоб на нарушения прав военных

Самарские полицейские задержали главу Совета матерей и жен перед подачей жалоб на нарушения прав военных

Полицейские задержали главу Совета матерей и жен Ольгу Цуканову в аэропорту Самары. Она должна была вылететь в Москву и подать жалобы на нарушения прав военных. Об этом сообщили в группе ОСВР во «ВКонтакте».

Самарские полицейские без формы задержали главу Совета матерей и жен Ольгу Цуканову, когда она в аэропорту ждала вылет в Москву. В столице она планировала подать обращения о нарушениях прав военных. По словам Цукановой, полицейские подозревают ее в административном нарушении. Каком именно — неизвестно.

В январе Цуканова приехала в Самару, где якобы должен был пройти митинг памяти погибших мобилизованных в Макеевке. Полицейские сняли ее на камеру, но не задержали. Они увезли в отдел четырех женщин, которые гуляли по площади.

В декабре самарские полицейские остановили машину Цукановой по пути в Москву, где она должна была передать документы чиновникам. Полицейские искали в их машине наркотики, нашли два пистолета и продержали шесть часов в отделе. Журналистку, которая ехала вместе с ней, оштрафовали за экстремистскую цитату в соцсети.


Женское объединение Совет матерей и жен появился после объявления мобилизации. Женщины начали публиковать видео о нарушениях прав мобилизованных и их проблемах. В течение месяца жены и матери организовали кампанию против применения ядерного оружия, выходили на пикет в Санкт-Петербурге с требованием отвести срочников от границы с Украиной и потребовали встречи с Путиным.

В ноябре глава Совета Ольга Цуканова заявила об уголовном деле против нее. Но в чем ее обвинили — не уточнила.

 

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПолицияАрмияУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности