Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Мать срочника вышла на пикет с требованием вернуть сына с белгородской границы

Мать срочника вышла на пикет с требованием вернуть сына с белгородской границы

Одна из участниц объединения на пикете в Санкт-Петербурге
Источник: https://t.me/SOVETMATERI/

В Санкт-Петербурге на пикет вышла мать срочника и потребовала перевести ее сына со службы на границе в Белгородской области, где регулярно происходят обстрелы. Об этом сообщили в Telegram-канале «ОСВР. Совет матерей и жен» 14 ноября.

Мать срочника из Томска вышла на пикет в Санкт-Петербурге к зданию, где находится командование Западного военного округа. Она пожаловалась, что ее сына-срочника отправили служить в Белгородскую область рядом с украинской границей. По словам женщины, их регулярно обстреливают. Полицейские проверили у пикетчицы документы.

К зданию в том числе приехали жительницы из разных регионов, представляющих Совет матерей и жен. Они хотели поговорить с командующим округом. Но начальник отдела по работе с обращениями граждан пообещал принять их жалобы, если они сдадут телефоны и не будут вести аудио- и видеосъемку.


Объединение «Совет матерей и жен» появилось после начала мобилизации 21 сентября. Его участницы неоднократно жаловались на незаконные случаи призыва, отправку срочников на границу и требовали внести поправки в закон, чтобы солдат срочной службы не допускали к службе на приграничных территориях.

В октябре жены и матери потребовали от Владимира Путина и Минобороны вернуть в Россию трех пленных летчиков. А женщины Алтая призвали граждан создать народные комитеты для контроля за мобилизацией и снабжением армии.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Белгородская областьСобытияПротестАрмияУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности