Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Липецкая область
  2. Мать мобилизованного жителя Липецка с заболеванием легких попросила Путина вернуть сына домой

Мать мобилизованного жителя Липецка с заболеванием легких попросила Путина вернуть сына домой

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Мать и дедушка мобилизованного жителя Липецка Игоря Чичиева записали видеообращение к Владимиру Путину и попросили решить их проблему. У молодого человека саркоидоз второй степени (заболевание легких), несмотря на это сотрудники военкомата мобилизовали его без прохождения медкомиссии и отправили в учебную часть. У жителя Липецка ухудшилось здоровье. Видеообращение опубликовал общественник Дмитрий Красичков 12 октября.

Родственники Игоря Чичиева рассказали, что молодого человека мобилизовали 24 сентября, несмотря на справку о саркоидозе второй степени (заболевание легких). Сотрудники военкомата не стали проводить медкомиссию в Липецке и пообещали, что молодого человека осмотрят в части Воронежской области.

Этого не произошло, поэтому мать и дедушка Чичиева попросили помощи у местного штаба «Своих не бросаем». Члены штаба помогли организовать медкомиссию, и врач подтвердил у молодого человека саркоидоз. Липчанину присвоили категорию «В» (ограниченно годный). 

По словам родственников, сейчас Чичиева отправляют в другую военную часть на учения. За это время у него ухудшилось здоровье — у молодого человека боли в груди, температура, кашель, отдышка и т. д. Мать и дедушка обращались в правоохранительные органы, военкомат, к чиновникам, депутатам и губернатору Игорю Артамонову, чтобы его отпустили домой. Артамонов на проблему липчанина ответил: «Служи отечеству».


Обращение к властям из-за ошибок мобилизации записывали родственники резервистов и из других регионов. Члены Совета Алтая и Совета матерей заявили, что «народу видна нелогичность» мобилизации, потому что в стране не объявлено военное положение. Жен и матерей возмутило, что военкомы говорят о полном обеспечении мобилизованных, но в интернете регулярно объявляют сборы для мобилизованных. По словам женщин, мужчин в запасе могли принудить подписать контракты на службу и направить в Украину натренированных силовиков.

Материалы по теме
Мнение
8 апреля
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Дело о донате ФБК* с карты европейского банка против россиянина
Мнение
3 марта
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Очередная правотворческая инициатива торпедирована единороссами в Северодвинске
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Липецкая областьПутинСобытияУкраина-Россия