Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Женщины Алтая призвали создать народные комитеты для контроля за мобилизацией и снабжением армии

Женщины Алтая призвали создать народные комитеты для контроля за мобилизацией и снабжением армии

Члены Совета Алтая и регионального Совета матерей призвали жителей создать народные комитеты контроля, чтобы следить за государственным снабжением армии и нарушениями при мобилизации. Они считают, что имеют право «требовать отчет с чиновников», потому что «народ — единственный источник власти» и «сейчас стоит вопрос жизни и смерти огромного количества людей». Видеообращение они выпустили в своем Telegram-канале.

Члены Совета Алтая и Совета матерей региона призвали создать народные комитеты для контроля за мобилизацией и обеспечением армии. Они заявили, что «народу видна нелогичность» мобилизации, потому что в стране не объявлено военное положение. Жен и матерей возмутило, что военкомы говорят о полном обеспечении мобилизованных, но в интернете регулярно объявляют сборы для мобилизованных. По словам женщин, мужчин в запасе могли принудить подписать контракты на службу. При этом натренированных силовиков не мобилизовали.

«Сейчас стоит вопрос жизни и смерти огромного количества людей. Мы имеем право спрашивать с чиновников за состояние армии и требовать отчет», — сказали женщины.

7 октября всероссийский Совет матерей отправил обращение к Владимиру Путину с просьбой призвать силовиков вместо их сыновей и мужей. Матери считают, что силовики умеют обращаться с оружием и лучше подготовлены, чем мужчины в запасе. Они «давали присягу», и это их долг.


После мобилизации женщины в национальных республиках вышли на митинги. В Якутии около 400 жительниц водили хороводы и были задержаны. В Дагестане женщины кричали антивоенные лозунги и пытались отбить задержанных у полицейских. На протесты против военных действий в Украине вышли женщины Тывы.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияАрмияУкраина-РоссияГражданский контроль
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности