Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. В Чувашии отменили выставку художницы из-за «политической позиции»

В Чувашии отменили выставку художницы из-за «политической позиции»

В Чувашии отменили выставку художницы Настасьи Данишевской. Причиной стала «политическая активность» девушки: она участвовала в антивоенных митингах. Об этом сообщил телеграм-канал «Сердитая Чувашия» 28 декабря.

Выставка «Век-волкодав» художницы Настасьи Данишевской открылась в начале декабря и должна была продлиться до 8 января. Работы посвящены связи фольклора и современности.

В описании выставки указано, что она про «самоощущение на родной земле и виды горестной, нежной, больной и ласковой любви к ней».

Через несколько дней после открытия работы Настасьи пропали из залов. В Центре современного искусства художнице пояснили, что выставку отменили из-за «политической активности» Настасьи.

Художница участвовала во многих протестных акциях в Чебоксарах, в том числе в митинге против военных действий в Украине весной.


14 декабря из-за антивоенных постов художника после доноса местных журналистов отменили выставку в Воронеже. Павел Брат готовил ее почти два года. Через день после открытия зампреду правительства региона Константину Кузнецову, который курирует вопросы архитектуры, донесли, что «художник — экстремист и высказывался в марте и феврале о войне».

 

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьПолитикаПротестРепрессииСвобода словаСобытия