Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Политика Юлию Галямину уволили из госакадемии из-за ее статуса иноагента

Политика Юлию Галямину уволили из госакадемии из-за ее статуса иноагента

Политика Юлию Галямину уволили из Института общественных наук РАНХиГС из-за ее статуса иноагента. Она занимала должность доцента кафедры теории и практики медиакоммуникаций. Об этом Галямина написала в телеграм-канале.

Руководство Института общественных наук РАНХиГС уволило политика Юлию Галямину из-за ее статуса иноагента. Она была доцентом кафедры теории и практики медиакоммуникаций. Поводом стал закон об иностранных агентах, ведь «академия — государственная организация». Минюст признал Юлию Галямину иноагентом в начале сентября. 

«Кажется, это первый случай увольнения иноагента после принятия нового, дискриминационного закона», — написала Галямина. 

Политик сообщила, что в последние годы преподавала академическое письмо — предмет, на котором студенты получали навыки научного мышления. Ей предложили перейти на непедагогические и ненаучные ставки, но она отказалась. По словам Галяминой, у нее «большие планы в общественной и политической деятельности».


С 1 декабря вступил в силу новый закон об иноагентах. Вместо четырех реестров Минюст создал единый список, куда вошли больше 500 физлиц и организаций. По новому закону стать иноагентом могут почти все: физические и юридические лица (даже иностранные), общественные объединения, действующие без образования юрлица и иные сообщества людей.

Иноагентам запретили работать на госслужбе, работать в госучреждениях, преподавать среди несовершеннолетних и ввели другие ограничения.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ОбразованиеИностранный агентСобытияВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности