Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Томская мэрия забрала у НКО помещение приюта для жертв насилия после ее признания иноагентом

Томская мэрия забрала у НКО помещение приюта для жертв насилия после ее признания иноагентом

Мэрия Томска расторгла договор о безвозмездной аренде помещения с организацией «Женский голос», которая содержала соцприют для жертв домашнего насилия. Администрация хочет использовать комнаты для расселения школ на время ремонта. Это случилось спустя месяц после признания НКО иноагентом. Об этом сообщило издание РИА Томск.

 

Томская мэрия попросила освободить помещение, где находился приют организации «Женский голос» для жертв домашнего насилия. Администрация расторгла с НКО-иноагентом договор о безвозмездной аренде. В июне в приюте жили три женщины с тремя детьми.

«Они пришли на прошлой неделе, заммэра и начальник управления социальной политики. Сказали, что осматривают все помещения муниципалитета для расселения школ на время ремонта и что прерывают соглашение с нами. Через два дня прислали письмо, чтобы передали имущество муниципалитету и освободили помещение», — рассказала президент «Женского голоса» Татьяна Дмитриева.

Сотрудники организации пока не готовы искать постоянное место для нового приюта. Но хотят найти временное помещение, чтобы «продержаться месяца три». Власти расторгли с НКО контракт почти через месяц после признания ее иноагентом 27 мая.


Приют для жертв домашнего насилия до 2020 года был государственным. Его открыли в 2013 году при Кризисном центре Томска. Но через семь лет власти назвали его «нерентабельным» и безвозмездно передали организации «Женский голос». 

В приюте было две комнаты с кроватями, кухня и санузел. В помещении могли жить до девяти женщин. Организация оказывала жертвам домашнего насилия психологическую и юридическую помощь, в том числе с разводом.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияДомашнее насилиеВластьВолонтеры
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!