Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Архангельская полиция опросила шестилетнюю девочку из-за пикета ее бабушки

Архангельская полиция опросила шестилетнюю девочку из-за пикета ее бабушки

Инспектор по делам несовершеннолетних опросила шестилетнюю девочку из-за пикета ее бабушки против мусорного комплекса в Коряжме. Родителей ребенка об этом не оповестили, сообщила SOTA 21 декабря.

В декабре жительница Коряжмы Людмила Александрова во время прогулки с внучкой сфотографировалась с плакатом против строительства в городе мусоросортировочного комплекса. Плакат она взяла у пикетирующего. Женщина рассказала об акции в соцсети. Суд оштрафовал ее на 20 тыс. руб. за организацию публичного мероприятия без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ).

19 декабря дочери Людмилы позвонили из комиссии по делам несовершеннолетних. Сотрудники спросили, где живет ее дочь и в какой детсад ходит. Они якобы хотели уточнить данные.

Позже девочка рассказала, что к ней в сад приходила женщина в форме. Она спросила, куда девочка ездила с бабушкой, и задала вопросы про митинг. Мать дочери об этом не предупредили.


В октябре полицейские в Москве забрали пятиклассницу из школы в отдел после доноса директора школы. Девочка пропускала «Разговоры о важном», а на ее аватарке в соцсетях были сине-желтые цвета.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ДетиПолицияПротестРепрессииСвобода словаСобытия