Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Глава Минцифры Чувашии уволилась из-за публикаций сына в Telegram

Глава Минцифры Чувашии уволилась из-за публикаций сына в Telegram

Глава Минцифры Чувашии Кристина Майнина ушла в отставку после скандала из-за публикаций ее сына Роберта в Telegram. Поводом стали посты десятиклассника, в которых он намекал на готовящийся расстрел одноклассников. Об отставке Кристина Майнина рассказала в соцсетях 24 ноября.

Глава Чувашии Олег Николаев в своем Telegram-канале написал, что «разделяет и принимает» решение Кристины Майниной о «добровольной отставке». Накануне чиновницу вызвали в полицию, а в комнате ее сына Роберта провели обыски. Поводом стали посты десятиклассника с видео, где он ел сырое мясо, живую лягушку и якобы обещал расстрелять одноклассников.

«Принимая данное решение, Кристина Андреевна руководствовалась целями сохранения репутации команды правительства Чувашии и, самое главное, желанием уделить больше внимания сыну и семье», — написал Олег Николаев.

После публикаций СМИ о Роберте Кристина Майнина попросила «воздержаться от травли ее ребенка». По ее словам, с подростком работают психологи. Силовики изъяли у него кружку со свастикой, столовые приборы с нацистской символикой и книгу Эдуарда Лимонова «Будет ласковый вождь».


Одним из последних громких увольнений стал уход мэра Читы в отставку. Александр Сапожников уволился по собственному желанию, чтобы уехать в Украину.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияСоцсетиСлово и дело
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности