Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Липецкая область
  2. Суд заочно арестовал экс-главу липецкого штаба Навального* за военные фейки

Суд заочно арестовал экс-главу липецкого штаба Навального* за военные фейки

Суд заочно арестовал экс-главу липецкого штаба Навального* Илью Данилова по делу о фейках про Российскую армию. Из-за какого именно поста возбудили уголовное дело — неизвестно. Об этом сообщил «Коммерсантъ» 12 декабря.

Активист Илья Данилов в 2021 году уехал из России. После начала военных действий в Украине следователи завели на него уголовное дело за фейки про армию (статья 207.3 УК РФ). За что именно — неизвестно. В ноябре активиста объявили в международный розыск.

«Следственный комитет и все правоохранительные органы Липецка, имеющие отношение к этому безумному уголовному делу и заочному аресту, — возьмитесь за руки и идите на ***», — написал Данилов в Telegram-канале.


В России после начала военных действий силовики продолжили преследовать бывших глав штабов Алексея Навального*. Например, следователи возбудили два уголовных дела против координатора костромского штаба* Александра Зыкова за антивоенные высказывания (статья 207.3 УК РФ). В январе 2022 года он эмигрировал в Нидерланды, а в сентябре полиция объявила молодого человека в розыск.

24 ноября Росфинмониторинг внес бывших координаторов иркутского и кемеровского штабов Навального* Сергея Беспалова и Станислава Калиниченко в список экстремистов. А в октябре Минюст признал экс-главу штаба в Чувашии Семёна Кочкина иностранным агентом.
 

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Липецкая областьСвобода словаСиловикиСобытияСудУкраина-Россия