Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. История журналиста из Хабаровска Дмитрия Низовцева, который ушел с гостелевидения в команду Навального — шестой выпуск подкаста «Горизонт планирования завален»

История журналиста из Хабаровска Дмитрия Низовцева, который ушел с гостелевидения в команду Навального — шестой выпуск подкаста «Горизонт планирования завален»

Дмитрий Низовцев
Фото «7х7»

Герой нового выпуска подкаста — соратник Алексея Навального, автор сюжетов и ведущий YouTube-канала «Популярная политика» Дмитрий Низовцев. Он стал широко известен в 2019 году, когда начал делать ироничные репортажи с акций протеста в Москве. А еще он попал на пресс-конференцию Владимира Путина (задать вопрос ему не дали, а плакат про главу Росгвардии Золотова отобрали), снимал сюжет у офиса Russia Today и дозвонился сыну пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, представившись военкомом и потребовав явиться в военкомат.

Свою карьеру Дмитрий Низовцев начал на ГТРК «Дальневосточный» в Хабаровске: снимал сюжеты о спорте и городе. Еще три года проработал в краевой компании «Губерния». Разговор с ним шел о его бывших коллегах, которые сначала положительно оценивали в своих репортажах присоединение Крыма, потом стали работать на губернатора Михаила Дегтярёва (он занял пост после ареста предшественника Сергея Фургала), а теперь поддерживают так называемую спецоперацию в Украине.

Автор подкаста Максим Поляков обсудил с Дмитрием Низовцевым, как он переживает то, что его бывшие коллеги стали пропагандистами, и к чему приводят компромиссы.

 

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЛицаНавальныйПодкасты «7х7»СМИУкраинаУкраина-Россия