Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. История журналиста из Хабаровска Дмитрия Низовцева, который ушел с гостелевидения в команду Навального — шестой выпуск подкаста «Горизонт планирования завален»

История журналиста из Хабаровска Дмитрия Низовцева, который ушел с гостелевидения в команду Навального — шестой выпуск подкаста «Горизонт планирования завален»

Дмитрий Низовцев
Фото «7х7»

Герой нового выпуска подкаста — соратник Алексея Навального, автор сюжетов и ведущий YouTube-канала «Популярная политика» Дмитрий Низовцев. Он стал широко известен в 2019 году, когда начал делать ироничные репортажи с акций протеста в Москве. А еще он попал на пресс-конференцию Владимира Путина (задать вопрос ему не дали, а плакат про главу Росгвардии Золотова отобрали), снимал сюжет у офиса Russia Today и дозвонился сыну пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, представившись военкомом и потребовав явиться в военкомат.

Свою карьеру Дмитрий Низовцев начал на ГТРК «Дальневосточный» в Хабаровске: снимал сюжеты о спорте и городе. Еще три года проработал в краевой компании «Губерния». Разговор с ним шел о его бывших коллегах, которые сначала положительно оценивали в своих репортажах присоединение Крыма, потом стали работать на губернатора Михаила Дегтярёва (он занял пост после ареста предшественника Сергея Фургала), а теперь поддерживают так называемую спецоперацию в Украине.

Автор подкаста Максим Поляков обсудил с Дмитрием Низовцевым, как он переживает то, что его бывшие коллеги стали пропагандистами, и к чему приводят компромиссы.

 

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
УкраинаЛицаСМИПодкасты «7х7»НавальныйУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности