Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Родители и курсанты попросили власти Коми сохранить речное училище

Родители и курсанты попросили власти Коми сохранить речное училище

Родители курсантов Печорского речного училища попросили городских депутатов не закрывать образовательное учреждение. По их словам, после обучения у выпускников есть «гарантированное трудоустройство», а для многих жителей района это единственная возможность дать детям образование. Обращение опубликовали в группе «Типичная Печора» в соцсети «ВКонтакте» 10 декабря.

Родители курсантов записали видеообращение к депутатам Печоры и попросили не закрывать городское речное училище. В нем учатся студенты из Коми, Ненецкого автономного округа и Краснодарского края. Курсанты находятся на гособеспечении, а после обучения у выпускников есть «гарантированное трудоустройство» в России. В ПРУ идут студенты, чьи отцы и деды тоже закончили это училище.

По информации издания «Печорское время», студентам могут предложить перевестись на учебу в Архангельскую область. Но среди курсантов есть студенты из малообеспеченных семей, и они вряд ли смогут переехать.

Правительство Коми поддержало родителей. Но, по словам властей, окончательное решение о закрытии училища зависит от Госуниверситета морского и речного флота имени адмирала С. О. Макарова, чьим филиалом оно является.


В училище учится около 450 студентов и работает почти 70 сотрудников. В 2021 году Печорская транспортная прокуратура через суд обязала училище исправить нарушения в здании. Она выявила, что учреждение использовало здание для мастерских. В нем были повреждены кровля крыши и оконные рамы, отслаивалась штукатурка на стенах и потолке, большинство помещений из-за протечек находились в непригодном для работы состоянии.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьКомиОбразованиеСобытия