Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ханты-Мансийский АО
  2. «Мама сказала мне, что мы только что могли умереть. Через мгновение случился взрыв»

«Мама сказала мне, что мы только что могли умереть. Через мгновение случился взрыв»

Подросток рассказал «7х7», как погибла его мать при взрыве газа в Нижневартовске

Взрыв многоэтажки в Нижневартовске
Фото: Главное управление МЧС России по ХМАО
Источник: https://86.mchs.gov.ru/

Мама 14-летнего Максима Ковалёва Елена погибла 4 декабря при взрыве в жилом доме в Нижневартовске. По данным регионального СК, взорвался газовый баллон. Всего погибло восемь человек. Интернет-журнал «7x7» поговорил с подростком о том, что произошло.

Максим Ковалёв вместе с мамой Еленой жил на втором этаже в третьем подъезде дома №6А на улице Кузнецова. Около 18:00 женщина услышала взрыв у соседей по лестничной клетке: у них взорвался баллон с газом.

 — Мама зашла в мою комнату и сказала мне, что мы могли только что умереть. Потом пошла к себе собирать документы, и через мгновение случился взрыв. В моей комнате повыбивало окна, все было в пыли. Маму в ее комнате не было видно: я кричал, звал ее, но ответа не было — видимо, завалило. Ее комнату разделяет стенка от той квартиры, где случился взрыв, — рассказал «7х7» Максим.

Мальчика из подъезда вывели выжившие соседи. После оказания медпомощи он пошел к знакомой мамы в соседний дом и позвонил родственникам. К ребенку приехал дядя.

— Я не видел, как вытаскивали маму из-под завалов. [5 декабря] кто-то из сотрудников МЧС пришел и сказал дяде, что мамы не стало. Я спал в тот момент. Если бы мама не успела зайти в свою комнату, все было бы по-другому.

Причиной взрыва стала аварийная разгерметизация баллона в квартире №38: взорвался один баллон, произошла утечка, появилась трещина или искра. В региональном Следственном комитете «7х7» сказали, что баллонов могло быть больше. Дом не был газифицирован.

Жильцов дома расселили в гостиницы и центры реабилитации. Власти пообещали выплатить пострадавшим от 100 тыс. до 500 тыс. руб. и по 1 млн семьям, потерявшим родственников.


С 19 ноября по 5 декабря 2022 года в России взорвалось шесть многоэтажек. Помимо Нижневартовска, ЧП случились в Ярославле, Заволжье Нижегородской области, воронежской Кантемировке и астраханском Камызяке. Самый крупный взрыв произошел в поселке Тымовское Сахалинской области 19 ноября. Там при обрушении пятиэтажки погибло девять человек, из них четверо — дети.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
МЧССобытияЧПХМАО
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности