Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Суд в Костроме арестовал директора фирмы по делу о пожаре в клубе «Полигон»

Суд в Костроме арестовал директора фирмы по делу о пожаре в клубе «Полигон»

Свердловский районный суд Костромы арестовал на два месяца директора компании «Империя» Наталью Беленогову. По версии следствия, она допустила нарушения требований пожарной безопасности в клубе «Полигон», что привело к гибели людей. При этом депутата-единоросса, который владеет клубом, оставили в качестве свидетеля. Об этом сообщил Следком в Telegram-канале.

Наталью Беленогову арестовали по уголовному делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 3 статьи 238 УК РФ). Владелец клуба и депутат облдумы от «Единой России» Ихтияр Мирзоев сообщил следователям, что сдавал помещения в аренду и никакого отношения к деятельности фирмы «Империя» не имеет. По его словам, арендатор устанавливал электропроводку в кафе и отвечал за охрану заведения.

Ранее полиция задержала еще одного подозреваемого по делу о пожаре в клубе. По данным журналистов, 23-летний военный Станислав Ионкин пронес в «Полигон» охотничью ракетницу и выстрелил несколько раз в потолок. В августе Ионкин вернулся из Украины из-за травмы ноги. В отношении него следователи завели уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам.


В ночь с 4 на 5 ноября в костромском клубе «Полигон» начался пожар. По версии следователей, причиной стало использование «пиротехнического средства». Здание быстро загорелось и стало рушиться, людям внутри не хватало свободных выходов. Большинство из них смогли спастись, но как минимум 13 человек погибло под завалами. Интернет-журнал «7х7» узнал подробности о происшествии в заведении, где ранее постоянно происходили ЧП.

Материалы по теме
Мнение
4 декабря 2023
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Признание движения ЛГБТ экстремистским — невозможность властей найти объединяющую идею для весны 2024 года
Мнение
19 февраля
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Что самое важное, что хочется сохранить, сберечь, приумножить?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Костромская областьСобытияСудЧП