Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Пригожин пожаловался на приграничные предприятия за отказ в отпуске сотрудникам-добровольцам ЧВК «Вагнер»

Пригожин пожаловался на приграничные предприятия за отказ в отпуске сотрудникам-добровольцам ЧВК «Вагнер»

Создатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин пожаловался на владельцев крупного бизнеса в Белгородской и Курской областях. По его словам, в этих компаниях работают «добровольцы-ополченцы», которым отказали в отпуске для военной подготовки. Причиной негативной реакции Пригожина мог стать отказ белгородских властей в строительстве оборонительной линии на границе с Харьковской областью из-за высокой стоимости. Об этом сообщило издание «Вёрстка» 2 декабря.

Пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала обращение своего директора Евгения Пригожина к курским и белгородским крупным предприятиям. Он пригрозил их владельцам опубликовать названия предприятий и имена руководителей, если они не прекратят «безобразничать». По словам Пригожина, крупный бизнес не дает краткосрочные отпуска своим сотрудникам, которые добровольно пошли в учебные центры частной военной компании «Вагнер». Их Пригожин создал для подготовки бойцов территориальной обороны на границе с Харьковской областью. 

По данным источника «Верстки» из белгородского правительства, реакция Пригожина связана с отказом местных властей в строительстве оборонительной линии на границе с Украиной. Как рассказал собеседник издания, компания Пригожина запрашивала дорогостоящие укрытия «на несколько миллиардов рублей». Белгородские власти якобы отложили проект и стали делать его своими силами. 


В ноябре Пригожин заявил, что полностью профинансирует центры подготовки ополченцев в приграничных регионах. Он предложил, чтобы 25% сотрудников частных компаний «несли службу в окопах», а 75% продолжали работать. Сотрудники должны будут меняться «по кругу»: «одна неделя в окопах, три дома и на производстве».

Кроме того, Пригожин заявил о строительстве укреплений в приграничных регионах, которые СМИ назвали «Линией Пригожина». Однако 21 ноября губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о строительстве «Белгородской засечной черты» — оборонительной линии на границе с Украиной. В комментарии местному СМИ Пригожин пояснил, что «многим в этой стране не нравится активность ЧВК "Вагнер"». Он добавил, что продолжает строить укрепления.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Белгородская областьСобытияКурская областьАрмия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности