Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Путин ввел военное положение на присоединенных территориях

Путин ввел военное положение на присоединенных территориях

Президент России Владимир Путин 19 октября ввел военное положение в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях. Кроме того, в приграничных с Украиной регионах будет действовать средний уровень реагирования. Центральный и Южный федеральные округа введут режимы повышенной готовности.

 

На заседании Совета безопасности Владимир Путин сообщил о введении военного положения на недавно присоединенных территориях: в Луганской, Донецкой народных республиках и Херсонской, Запорожской областях. Это значит, что здесь введут особый режим въезда и выезда и комендантский час, приостановят деятельность политических партий и других общественных объединений, могут изъять у граждан имущество, необходимое для нужд обороны, запретят любые митинги, пикетирования, шествия и т. д.

В восьми регионах России с 19 октября начнет действовать средний уровень реагирования — в Белгородской, Воронежской, Брянской, Курской, Ростовской областях, Краснодарском крае, Республике Крым и Севастополе. В этих регионах губернаторы могут ограничить въезд и выезд граждан и свободу передвижения, начать эвакуацию населения, усилить охрану общественного порядка и т. д.

При этом какие конкретно ограничения вводить, решают сами главы регионов. Такими полномочиями наделил их своим указом Владимир Путин. Так, власти Воронежской, Курской, Ростовской областей, Крыма и Краснодарского края заявили, что не планируют ограничивать жителей во въезде и выезде с территорий. 


Подобные режимы в приграничных к Украине регионах ввели из-за регулярных обстрелов. Например, только за один день, 18 октября, загорелось два дома в селе Белая Березка Брянской области, в Курской — обстреляли четыре поселка. Во время обстрела ранило местную жительницу. В Белгородской области обстреляли сразу несколько населенных пунктов, снаряды попали в ж/д станцию в Белгородском районе, 31-летний местный житель подорвался на мине и погиб, а жители Белгорода, Белгородского и Шебекинского районов сообщили о взрывах.

С начала военных действий в Украине в двух приграничных поселках Белгородской области власти ввели режим чрезвычайного положения. Из ряда населенных пунктов эвакуировали жителей в Белгород.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПутинУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности