Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Сотрудники воронежской библиотеки уволились после показа в ней фильма об ЛГБТ

Сотрудники воронежской библиотеки уволились после показа в ней фильма об ЛГБТ

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Три сотрудника Лискинской центральной районной библиотеки уволились «по собственному желанию» после показа короткометражного фильма «Найти себя». На кинокартину пожаловался председатель областного совета отцов. Как сообщили СМИ, в фильме есть «сцены однополой любви» и употребления наркотиков. Об увольнении сотрудников написало РИА «Воронеж» 22 ноября.

Короткометражку «Найти себя» снял студент воронежского училища культуры. В феврале он устроил показ для родственников и друзей в библиотеке в городе Лиски.

Местные общественники узнали о фильме только сейчас и обратились в полицию и к депутату Госдумы Александру Хинштейну.

Председатель Совета отцов Воронежской области Андрей Згонников заявил, что нужно наказать виновных в «пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений между несовершеннолетними». По его словам, режиссер проводил кастинги среди подростков 13–14 лет.

По мнению местной чиновницы Татьяны Тихоновой, библиотекари не посмотрели фильм перед показом, и в этом «их очень серьезная ошибка».

После огласки директор, заведующая и главный библиотекарь уволились «по собственному желанию».


20 ноября руководство Первого театра в Новосибирске отменило постановку детского спектакля «Принцесса и Людоед». Это произошло после того, как горожане написали доносы в Минкульт на постановку. Спектакль «Принцесса и Людоед» они заподозрили в пропаганде ЛГБТ, так как принцессу играет мужчина с усами. При этом в спектакле играют только актеры-мужчины.

Руководство театра сообщило, что постановку 20 ноября отменили «из-за технических неполадок». Следующий показ спектакля должен состояться 10 декабря. Однако сегодня изданию «Подъем» в пресс-службе театра сообщили, что постановку сняли насовсем из-за «неоднозначных мнений зрителей».

Материалы по теме
Мнение
8 мая
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Сезонная плитка: деньги девать больше некуда?
Мнение
28 июня
Владимир Сливяк
Владимир Сливяк
В немецком Лингене состоялась акция протеста против сотрудничества России и Германии
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Воронежская областьКультураЛГБТСобытия