Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Родители учеников в школе в Пензенской области пытаются спасти от отправки на войну единственного учителя информатики

Родители учеников в школе в Пензенской области пытаются спасти от отправки на войну единственного учителя информатики

Жители села Кондоль Пензенской области написали письмо губернатору Олегу Мельниченко с просьбой вернуть мобилизованного учителя сельской школы. Копию письма они предоставили изданию Penzainform. 

Жители села Кондоль написали письмо губернатору Олегу Мельниченко с просьбой вернуть мобилизованного учителя Александра Мамонова. Он единственный в селе преподавал информатику и технологию. В школе уже две недели нет этих уроков, потому что вести их некому. При этом некоторые выпускники выбрали информатику в качестве экзамена. Родители пишут, что Мамонов — незаменимый специалист для села.

«Уважаемый Олег Владимирович, очень просим вас помочь вернуть нам нашего учителя в школу! Он нам нужен здесь! Ведь и в годы Великой Отечественной войны учителей призывали в последнюю очередь, а сейчас мобилизация частичная», - говорится в обращении.

В администрации журналистам сказали, что замену учителю пока так и не нашли.


Из разных регионов России приходят сообщения об ошибочно мобилизованных людях. Например, в первые дни после объявления мобилизации в Бурятии призвали отца пятерых детей. После резонанса его отпустили домой. Там же принесли повестку человеку, умершему два года назад.

Но где-то ценные специалисты уходят на войну сами. В городе Братске Иркутской области единственный хирург-онколог отправился в зону боевых действий по собственной воле. Люди запереживали, но позже их успокоили, что на его место приняли другого специалиста.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Вооруженные конфликтыПензенская областьОбразованиеСобытия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности