Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. На нижегородскую учительницу составили протокол о дискредитации армии за просьбу к студентам не воевать в Украине

На нижегородскую учительницу составили протокол о дискредитации армии за просьбу к студентам не воевать в Украине

Полицейские составили на нижегородскую учительницу Ольгу Лизункову протокол о дискредитации армии. На нее донесли студенты после разговора о мобилизации и просьбы не воевать в Украине, после чего Лизункова уволилась по собственному желанию. Об этом сообщил Telegram-канал «Сердитая Чувашия».

Нижегородские полицейские составили на учительницу английского Ольгу Лизункову протокол о дискредитации армии. На паре студенты спросили ее мнение о мобилизации, и Лизункова попросила их не воевать в Украине, не поддаваться пропаганде. Кто-то из студентов написал на нее донос в полицию и рассказал руководству института. Учительница уволилась по собственному желанию: не хотела работать в этом коллективе и ее больше «не вдохновляла работа».

 — Коллеги про увольнение ничего не сказали. А студенты очень переживали и хотели собрать подписи, чтобы меня вернули. Но [руководство] пригрозило, что им будет хуже. Ученики до сих пор меня поддерживают, — рассказала «7x7» учительница.

Лизункова высказывала позицию против военных действий в Instagram и частных разговорах. В день объявления мобилизации она подумала, что «надо было уезжать [из страны] еще вчера». Ее друзья и муж могут попасть под мобилизацию, но учительница не может уехать с двумя больными собаками. В 2021 году Лизункова участвовала в митингах в поддержку Навального.


После начала военных действий в Украине школьники начали доносить на учителей за антивоенную позицию. В Пензе полицейские по доносу завели уголовное дело о фейках про армию на педагога Ирину Ген. Суд приговорил ее к пяти годам условно и на три года запретил заниматься педагогической деятельностью.

Подобный случай известен на Сахалине. Учительница Марина Дуброва в разговоре со школьниками назвала военные действия в Украине ошибкой. Ученики записали ее слова на диктофон и отнесли в полицию. Суд оштрафовал Дуброву на 30 тыс. за дискредитацию Российской армии, а руководство школы уволило ее.

* В материале упомянута организация Meta Platforms Inc., деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПолицияАрмияУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности