Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. На нижегородскую учительницу составили протокол о дискредитации армии за просьбу к студентам не воевать в Украине

На нижегородскую учительницу составили протокол о дискредитации армии за просьбу к студентам не воевать в Украине

Полицейские составили на нижегородскую учительницу Ольгу Лизункову протокол о дискредитации армии. На нее донесли студенты после разговора о мобилизации и просьбы не воевать в Украине, после чего Лизункова уволилась по собственному желанию. Об этом сообщил Telegram-канал «Сердитая Чувашия».

Нижегородские полицейские составили на учительницу английского Ольгу Лизункову протокол о дискредитации армии. На паре студенты спросили ее мнение о мобилизации, и Лизункова попросила их не воевать в Украине, не поддаваться пропаганде. Кто-то из студентов написал на нее донос в полицию и рассказал руководству института. Учительница уволилась по собственному желанию: не хотела работать в этом коллективе и ее больше «не вдохновляла работа».

 — Коллеги про увольнение ничего не сказали. А студенты очень переживали и хотели собрать подписи, чтобы меня вернули. Но [руководство] пригрозило, что им будет хуже. Ученики до сих пор меня поддерживают, — рассказала «7x7» учительница.

Лизункова высказывала позицию против военных действий в Instagram и частных разговорах. В день объявления мобилизации она подумала, что «надо было уезжать [из страны] еще вчера». Ее друзья и муж могут попасть под мобилизацию, но учительница не может уехать с двумя больными собаками. В 2021 году Лизункова участвовала в митингах в поддержку Навального.


После начала военных действий в Украине школьники начали доносить на учителей за антивоенную позицию. В Пензе полицейские по доносу завели уголовное дело о фейках про армию на педагога Ирину Ген. Суд приговорил ее к пяти годам условно и на три года запретил заниматься педагогической деятельностью.

Подобный случай известен на Сахалине. Учительница Марина Дуброва в разговоре со школьниками назвала военные действия в Украине ошибкой. Ученики записали ее слова на диктофон и отнесли в полицию. Суд оштрафовал Дуброву на 30 тыс. за дискредитацию Российской армии, а руководство школы уволило ее.

* В материале упомянута организация Meta Platforms Inc., деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АрмияПолицияСобытияУкраина-Россия