Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Дагестанцы перекрыли дорогу в знак протеста против мобилизации

Дагестанцы перекрыли дорогу в знак протеста против мобилизации

Мужчины из села Бабаюрт в Дагестане перекрыли федеральную трассу в знак протеста против мобилизации. Они считают спецоперацию не войной, а «политикой». Об этом сообщил Telegram-канал «Спросите у Расула».

В селе Бабаюрт мужчины отказываются идти воевать в Украине и в знак протеста против мобилизации перекрыли федеральную трассу. По их словам, спецоперация — не «[Роскомнадзор], а политика». Telegram-канал «Спросите у Расула» опубликовал видео, как мужчины ссорятся с представительницей военкомата и сторонницей спецоперации.

Протесты продолжаются в Кабардино-Балкарии. Жительницы города Баксана вышли на митинг к администрации. Но чиновник попросил их пройти в Дом культуры, где их убеждали отправить родственников в Украину.


21 сентября президент Владимир Путин объявил о начале в России частичной мобилизации для «защиты освобожденных территорий Украины». Россияне в 38 городах вышли на акции протеста. Полицейские задержали больше 1,3 тыс. человек. В московских и воронежском отделах полиции задержанным выдавали повестки в военкомат.

Новосибирца Михаила Лаухина за выкрик на митинге «Я не собираюсь умирать за Путина» оштрафовали на 10 тыс. руб. В Вологде суд оштрафовал 69-летнюю участницу митинга Любовь Чаузову на 32 тыс. руб. Учителя Валерия Чуканова, который пытался увезти Чаузову от полиции, арестовали на трое суток.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
УкраинаСобытияПротестУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!