Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Владимир Путин объявил в России частичную мобилизацию

Владимир Путин объявил в России частичную мобилизацию

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В России объявлена частичная мобилизация. Планируется призвать на службу 300 тыс. человек. Об этом 21 сентября в обращении к россиянам сообщили президент Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу. 

21 сентября президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию для участия в войне в Украине.

— Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт, — заявил Владимир Путин в своем обращении.

Призванные на службу будут проходить дополнительную военную подготовку.

В период частичной мобилизации увольнение с военной службы возможно по возрасту, по состоянию здоровья и по приговору суда о лишении свободы, гласит указ.

Следом выступил министр обороны Сергей Шойгу. По его словам, мобилизационный ресурс в России — 25 млн человек, в рамках мобилизации будет задействовано около 1% мобилизационного ресурса. Будет призвано в общей сложности 300 тыс. резервистов.


В России с весны идет «скрытая мобилизация». В регионах создают именные батальоны добровольцев в Украину. Подписавшим контракт обещают зарплату больше 200 тыс. руб., но не всегда ее выплачивают. Например, бойцы чувашского батальона «Атал» пожаловались на отсутствие выплат и нормального обмундирования. После этого власти обещали выплатить обещанные 200 тыс. и даже увеличить единовременную выплату до 300 тыс.

Материалы по теме
Мнение
7 февраля
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Псковская область входит в первую десятку регионов по количеству иностранных агентов
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Вооруженные конфликтыПутинУкраинаУкраина-Россия