Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. СК попытался вызвать на допрос умершую бабушку экс-главы костромского штаба Навального

СК попытался вызвать на допрос умершую бабушку экс-главы костромского штаба Навального

Сотрудники Следственного комитета выдали матери экс-главы штаба Навального в Костроме Александра Зыкова повестку на допрос. В ней в качестве свидетеля была указана бабушка активиста, которая умерла 10 лет назад. Впоследствии следователи исправили ошибку и вызвали на допрос маму Зыкова. Об этом молодой человек рассказал в своем Telegram-канале.

В Костроме следователи 8 сентября вручили матери активиста Александра Зыкова повестку на допрос на имя его умершей 10 лет назад бабушки. Однако, заметив ошибку, они зачеркнули ручкой ее имя и вписали вместо бабушки мать Зыкова. Кроме того, экс-глава штаба Навального в Костроме сообщил, что следователи говорили с начальством производства, где работает женщина. Они намекнули матери Зыкова, что из-за деятельности сына она может лишиться работы.

Зыков — фигурант двух уголовных дел о фейках про армию. Он уехал в Нидерланды, и полиция объявила его в федеральный розыск.


Александр Зыков стал координатором штаба Навального в Костроме в 2017 году, с 2018 по 2019 год возглавлял и саратовское отделение. В 2020 году баллотировался в Костромскую городскую думу, занял четвертое место. Из-за работы в штабе Навального не смог доучиться в костромском техникуме, где получал специальность мастера по обработке цифровой информации. После отчисления Зыкова пытались забрать на срочную службу в армию, но не смогли. На Зыкова завели уголовное дело за уклонение от службы, но с правозащитниками он отсудил у Следственного комитета 100 тыс. руб. за это дело.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияСледственный комитетНавальныйКостромская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности