Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Владимирская область
  2. Противники переименования улицы в честь погибшего в Украине военного подали в суд на владимирских депутатов

Противники переименования улицы в честь погибшего в Украине военного подали в суд на владимирских депутатов

49 жителей подали коллективный иск к горсовету Владимира. Депутаты решили переименовать их улицу Парижской Коммуны в улицу Героя России Кутузова. Так они почтили память погибшего в Украине военного Романа Кутузова. Об этом сообщило издание «Довод».

Жители Владимира подали коллективный иск к городскому совету депутатов. Горожане выступили против переименования их улицы Парижской Коммуны в честь Героя России Романа Кутузова. Мужчина погиб в Украине во время военных действий. Иск направили 49 человек. 

По мнению жителей улицы, депутаты могут переименовать только те объекты, которые не относятся к территории проживания граждан. Горсовет не опросил и не учел мнение жителей. Их улица «носит гордое название первых коммунаров, которые олицетворяют идею социального равенства». Поэтому они хотят оставить так, как было.

Депутаты горсовета Владимира одобрили решение о переименовании улицы в конце июля. До этого топонимическая комиссия провела заседание по этому вопросу в закрытом режиме и не пустила туда журналистов. По их мнению, это связано с тем, что издание «Зебра» собрало сообщения противников переименования улицы. Жители предоставили журналистам опросные листы, где 25 человек высказали несогласие с этой инициативой. По официальным данным, переименовать улицу предложили сами жители Владимира.


Российские школы и улицы начали называть в честь «героев Донбасса». Meduza выяснила, что это попытка Кремля «подготовить» россиян к присоединению ДНР и ЛНР. Регионам предложили несколько вариантов, как «проработать» общественное мнение: назвать улицу в честь бывшего главы ДНР Александра Захарченко, в честь погибшего командира батальона ДНР «Спарта» Владимира Жоги или любого другого погибшего в Украине российского военного. 

«7х7» собрал информацию, в каких регионах и как назовут улицы и школы. Посмотреть карту можно здесь.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности