Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. ЦИК Удмуртии запретила видео о плохой работе главы республики

ЦИК Удмуртии запретила видео о плохой работе главы республики

Центральная избирательная комиссия Удмуртии запретила видео о плохой работе главы республики Александра Бречалова, который идет на второй срок. Под запрет попал ролик с песней Виктора Цоя «Перемен». Причины такого решения неизвестны. О запрете ЦИК сообщило издание UDM-Info.

ЦИК Удмуртии запретила видео о плохой работе главы республики Александра Бречалова и ролик с песней Виктора Цоя «Перемен». Эти видео опубликовали 7 сентября администраторы Telegram-канала «Удмуртия против Бречалова: требуй больше». В одном из них говорится о проблемах региона, которым руководит единоросс на протяжении пяти лет: росте налогов, бедности, плохой медпомощи, отъезде жителей из республики и обогащении чиновников.

В комиссии не смогли оперативно подтвердить корреспонденту «7x7» сообщение о подобном запрете.

При этом ЦИК больше недели рассматривала требование политтехнолога Сергея Антонова запретить предвыборную книгу об итогах работы Бречалова. В жалобе указано, что отчет выпустили в мае. Но QR-коды в отчете ведут на посты в соцсетях, которые опубликовали в июле и августе, что является нарушением.


Александр Бречалов — глава Удмуртии, он идет на второй срок. Ранее Сергей Антонов нашел нарушения на всех подписных листах в поддержку Бречалова и потребовал от комиссии признать их недействительными. В этом случае Бречалова должны были снять с выборов. Но комиссия признала листы достоверными.

Антонов выходил на пикет из-за предвзятого отношения ЦИК к кандидатам на пост главы республики. В конце июля он снял свою кандидатуру с выборов, чтобы поддержать коммуниста Александра Сырова, которого поначалу не хотели регистрировать на выборы. Сам Сыров пожаловался в полицию на клевету: неизвестные от имени его штаба просили жителей выйти на несогласованные митинги в его поддержку и пожертвовать деньги. Кроме того, они прислали статью, что Сыров в 2018 году сбил пешехода и «замял дело».

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
УдмуртияСобытияВластьВыборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!