Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Кандидат от «Зеленой альтернативы» снялся с выборов в пользу действующего главы Удмуртии

Кандидат от «Зеленой альтернативы» снялся с выборов в пользу действующего главы Удмуртии

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Кандидат от «Зеленой альтернативы» Георгий Лещев решил отозвать кандидатуру с выборов в пользу Александра Бречалова. Точных причин Лещев не назвал. По его словам, «все принципы его работы отражены в программе Александра Бречалова». О своем снятии он сообщил в соцсети «ВКонтакте».

Георгий Лещев написал, что «все принципы его работы отражены в программе Александра Бречалова». Он попросил своих избирателей, сторонников и однопартийцев поддержать главу республики на выборах. Член ЦИК Сергей Антонов сообщил, что Лещев подал заявление за пять минут до окончания дежурства членов избиркома. Его регистрацию члены комиссии аннулировали за три минуты и сообщили, что «обсуждать тут нечего».

По словам Антонова, Лещев не сам решил снять свою кандидатуру с выборов, это решение «сверху».

Александр Бречалов идет на второй срок на сентябрьских выборах. В конце июля член избиркома нашел нарушения во всех подписных листах в поддержку Бречалова, но, несмотря на это, комиссия признала подписи достоверными. Суд также отказался снимать главу региона с выборов. Другой член ЦИК обвинил избирком в незаконном изменении бюллетеней после того, как Бречалов сменил московскую прописку на ижевскую.


В конце августа в Тамбове самовыдвиженка в гордуму снялась с выборов в пользу единоросски. Анна Частухина рассчитывает, что ее сторонники проголосуют за «опытного и достойного» кандидата от «Единой России» Татьяну Загузову. Частухина снялась с выборов, потому что «удалось нейтрализовать главного конкурента» — самовыдвиженца и бывшего депутата от «Единой России» Алексея Власкина.

В Карелии двое кандидатов на пост главы республики в один день отказались от участия в выборах. Заявление в ЦИК подали кандидат от «Партии роста» Дмитрий Фабрикантов и кандидат от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» Валерий Таборов. Они сделали это в пользу действующего главы и единоросса Артура Парфенчикова.

Материалы по теме
Мнение
27 декабря 2023
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Сколько они ни совершают преступления, не устаю удивляться бессмысленности поведения этих маньяков
Мнение
28 ноября 2023
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Сын не выходит на связь после призыва в армию: как найти часть и куда обращаться
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьВыборыСобытияУдмуртия