Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Брянская область
  2. Брянские власти отказались компенсировать пенсионерке ремонт дома после взрыва

Брянские власти отказались компенсировать пенсионерке ремонт дома после взрыва

Дом жительницы приграничного поселка
Скриншот из видео «Осторожно, новости»
Источник: https://t.me/ostorozhno_novosti

Брянские власти отказались выплатить Ольге Марченковой деньги за повреждения в доме из-за взрыва снаряда. Компенсацию назначат по результатам экспертизы, которые пенсионерка ждет два месяца. Об этом сообщило издание «Осторожно, новости».

Брянские власти отказались выплатить пенсионерке Ольге Марченковой деньги на ремонт жилого дома. 20 июня рядом с домом Марченковой в поселке Суземки взорвался снаряд. Она и родственники остались живы, но пострадал дом и мебель.

По просьбе властей жители провели независимую экспертизу состояния дома и просчитали стоимость строительства нового. Деньги за экспертизу власти пообещали им вернуть. Марченкова второй месяц ждет результатов экспертизы. Без них власти отказались выделить деньги на строительство.

Временное жилье женщине не предоставили. Ей пришлось вместе с сыном и мужем переехать в общежитие.


На отказ отремонтировать дом после обстрелов жаловалась жительница другого приграничного региона — Белгородской области. Она рассказала губернатору Вячеславу Гладкову, что эксперты решили не сносить ее поврежденный дом с трещиной в стене. Горожанка пригрозила ночевать в палатке у администрации, если на ее проблему не обратят внимания.

Кроме того, жители приграничного поселка Белая Березка Брянской области попросили компенсировать им затраты на восстановление надгробий. Они пострадали во время обстрела поселка. Первоначально власти отказались выделять деньги, так как на момент обстрела в населенном пункте не ввели режим ЧС. Но после огласки проблемы в СМИ они согласились оказать помощь.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Брянская областьВластьСобытияУкраина-Россия