Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Рабочие красноярского завода по ремонту вагонов пожаловались на сокращения

Рабочие красноярского завода по ремонту вагонов пожаловались на сокращения

Сотрудники Красноярского электровагоноремонтного завода рассказали депутату Алексею Бойкову о сокращениях из-за простоя цеха по сборке вагонов. Они боятся, что к концу года 190 рабочих уволят из-за отсутствия заказов. За последние несколько месяцев руководство сократило больше 130 работников, а оставшимся понизили зарплату и уменьшили рабочий день. Об этом в соцсети рассказал Бойков.

Рабочие Красноярского электровагоноремонтного завода написали жалобу депутату краевого заксобрания от ЛДПР Алексею Бойкову. Сотрудники боятся, что осенью руководство может уволить 190 работников цеха по сборке вагонов и закрыть его. Юрист завода рассказал изданию «ТВК», что ситуация «вызвана финансовым положением в экономике государства».

За последние несколько месяцев на заводе сократили больше 130 рабочих цеха. Остальным сотрудникам на треть снизили зарплату и задерживают ее. Их рабочие часы уменьшили, потому что заказов от РЖД и других предприятий мало, детали подорожали и основной цех завода простаивает. По словам работников, кризис на заводе начался в 2020 году, после прихода нового руководства.


Из-за санкций проблемы с выплатой зарплат возникли на многих предприятиях страны. В Ижевске около 1,5 тыс. сотрудников АвтоВАЗа сократят из-за отсутствия иностранных деталей, а производство перенесут в Тольятти. Калининградский завод «Автотор» в мае отправил 168 сотрудников в оплачиваемый отпуск из-за простоя и в качестве меры поддержки выделил сотрудникам по 10 соток на огороды.

В июне больше 300 рабочих компрессорного завода на Урале объявило забастовку из-за невыплаты зарплат. Из-за санкций и скачка валют завод не мог получить деньги от партнеров, а гендиректор завода призвал сотрудников помнить, что во времена ВОВ работали без зарплат. После забастовки СК завел уголовное дело на руководство, а работникам начали выплачивать зарплаты.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияЭкономикаПрофсоюзыУкраина-РоссияБизнес
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!