Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. Оренбургских металлургов увольняют после жалобы к Путину на небезопасные условия труда

Оренбургских металлургов увольняют после жалобы к Путину на небезопасные условия труда

Сотрудники Медногорского медно-серного комбината рассказали об увольнениях работников, которые записали видеообращение к президенту Владимиру Путину. Они «боятся ходить на работу» из-за ветхого оборудования и несчастных случаев на предприятии. Об этом сообщило издание Orengrad.

Оренбургские металлурги сообщили об увольнениях работников Медногорского медно-серного комбината после их жалобы Владимиру Путину. На видео к президенту рабочие рассказали, что условия работы на предприятии небезопасны. Это подтверждают «регулярные несчастные случаи». После этого руководство комбината ищет разные предлоги для увольнения: заваленный экзамен по проверке знаний, состояние здоровья и другие причины.

На их обращение к Путину обратил внимание глава СК России Александр Бастрыкин. Он поручил доложить о ходе расследования по делу рабочего Дениса Отвалова, погибшего в 2021 году на комбинате. Из-за устаревшего оборудования на него обрушились флюсовые бункеры весом около 400 тонн. Корреспонденту «7х7» не удалось дозвониться до предприятия, чтобы получить комментарий.

Работники комбината начали отстаивать свои права в 2021 году после смерти Отвалова. Рабочие приходили на заседания по делу о гибели коллеги, подписали коллективную жалобу на сокращение средств индивидуальной защиты и отсутствие вентиляции в цехах. Они подали иск к комбинату из-за снижения премий, но проиграли суд.


Рабочие из разных регионов заявляют о нарушении своих прав. Например, сотрудникам Камнереченского щебеночного завода в Новосибирской области предложили уволиться с предприятия из-за простоя. С февраля по апрель им назначили сокращенные оклады. Причиной стала приостановка выработки щебня из-за долгов по взрывным работам.

В мае сотрудников попросили уволиться по собственному желанию, но рабочие потребовали официального сокращения. В знак протеста активисты повесили напротив завода обращения к руководству и губернатору Андрею Травникову.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Права человекаСобытияПутинОренбургская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!