Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Пензенский журналист пожаловался на возбуждение уголовного дела за клевету на кандидата в депутаты

Пензенский журналист пожаловался на возбуждение уголовного дела за клевету на кандидата в депутаты

Главред пензенской газеты «Новая альтернатива» Максим Денисов потребовал от начальника регионального УМВД предоставить ему постановление о возбуждении дела. По словам журналиста, его уголовное преследование за «клевету» о коррупционном скандале на кандидата в депутаты заксобрания незаконно. Об этом Денисов рассказал «7x7».

Главный редактор издания «Новая альтернатива» Максим Денисов подал жалобу в УМВД по Пензенской области и попросил прислать ему постановление о возбуждении уголовного дела о клевете. 26 июля полицейские провели обыск в квартире Денисова и изъяли у него системный блок компьютера, на котором была статья «Корабль дураков „Единой России“». В ней Денисов написал, что кандидат в депутаты заксобрания Антон Шаронов был проректором по хозяйству в Башкирском госуниверситете, где случился коррупционный скандал.

Шаронов обвинил журналиста в клевете. По его словам, за время его работы в университете с 2013 по 2019 год «никаких уголовно-процессуальных действий не было». Поэтому он решил пожаловаться на Денисова в полицию.


На неправомерные действия силовиков жаловались другие пензенские журналисты. В марте 2022 года обыски по уголовному делу о клевете на губернатора Михаила Ведерникова прошли у журналистов Светланы Прокопьевой, Дениса Камалягина, политиков Льва Шлосберга, Николая Кузьмина и Екатерины Новиковой. После этого Прокопьева подала заявление в прокуратуру на применение к ней силы во время обыска.

Журналисты и политики подали в суд, чтобы обжаловать постановление о возбуждении дела о клевете из-за поста в анонимном Telegram-канале.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Пензенская областьКоррупцияСобытияВыборыСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!